ニュージーランド留学&ワーキングホリデー無料エージェント

ニュージーランド留学サポート

学生ビザ情報

Liv-infoの留学&ワーキングホリデー無料サポートをご利用いただく方には学生ビザの申請に際して無料で申請サポート&アドバイスを行っております。詳しくは留学サポート内容をご覧ください。

<注意事項>

このページではニュージーランドビザセンター及びニュージーランド移民局の発表に基づいた情報を公開しておりますが、ビザ申請に際しては必ずニュージーランドビザセンター及びニュージーランド移民局のホームページをご確認いただきますようお願いいたします。このページに記載の情報を起因とするトラブル等についてはLiv-infoとしては一切の責任を負えませんのでご了承願います。

学生ビザの概要

学生ビザの就学期間

ニュージーランド国内で3ヶ月以上に渡って勉強をしたいと考えている人は学生ビザの取得が必要となります。ビジタービザ、または観光目的のビザ無し(3ヶ月以内)では、3ヶ月以内、1コースに限った就学が可能です。

学生ビザでの就労要件について

学生ビザを所持し、カテゴリー1の学校で14週間以上の英語学習を行う場合、週20時間まで働くことが許可されます。また、クリスマスホリデー期間においてはフルタイムでの就労が認められています。

学生ビザの申請

申請先

ニュージーランド移民局

発給対象

語学学校等で3ヶ月以上フルタイムコースでの就学をする方。

申請方法

ニュージーランド移民局のホームページよりオンライン申請が可能。

申請費用

日本国籍で日本国内からの申請の場合は無料。

必要書類

銀行残高証明、パスポートコピー、証明写真、航空券コピー、入学証明書、結核スクリーニング書類など。ニュージーランド移民局が指定する書類一式。